Ухажёр

Евгений Непогодов
Высокий дуб уснул над кровлей.
Ночная тихая пора.
Луна безрогая корова
Лизнула тишину двора.
Фонарь блеснул под чёрной крышей
И вылил свет на тихий двор.
Я по нужде в галошах вышел
И вдруг услышал разговор:
Он ей: «Ну что ты, хоть разочек?»
Она ему в ответ: «Уж нет...»
Он ей: « Мой аленький цветочек,
Вот-вот осеребрит рассвет...»
Она ему: «Да бог с тобою...»
А он в ответ: «Побудь со мной,
Как этот месяц над рекою,
Как поцелуй горячий твой...»
Тут я очнулся: «Что за прятки?»
К кустам отчаянно рванул,
А ухажёр, ломая грядки,
В бега, как заяц, саданул.
Ему впотьмах кричу: «По роже
Получишь! Попадёшься мне!»
А он к забору осторожно,
Кто знает, что там в голове?
С тех пор свечу в окне не гасит,
Ночами дочь моя не спит,
Что день, о милом тайно плачет,
Что вечер, то о нём грустит.
Да что ей месяца высокий
Таинственный какой-то свет?
Деревня канет в сон глубокий,
Любовь не спит в семнадцать лет.