Милый Яков

Елена Карпекина
Яков не плакал
Когда болел раком.
Когда было больно -
Он тоже не плакал.

Вздыхал, даже охал,
Ругался на слякоть,
Но плакать не плакал -
К чему было плакать?

Не злился, людей обижать
не пытался
Читал Гончарова
И классиков стансы.

Работал, тайком рисовал
даже горы
И море и степи,
Мороза узоры.

Но умер. Числа
двадцать третьего,летом,
Предав своё тело
коробке без лака.

А все говорили - мол,
Парень - с приветом.
Когда Яков умер  -
никто не заплакал.