Стою как витязь на распутье

Геннадий Неделько
Стою как витязь на распутье,
У камня, - камень на душе.
Сплошной туман в ней и ненастье
Всё надоело мне уже.

Живу с одной, люблю другую,
Скорбя о той кого уж нет...
Ну кто придумал жизнь такую?
К тому ж когда? - на склоне лет...

Как будто дьявол, козней пленник
Решил судьбой моей играть,
Словно напёрсточник мошенник,
Меня, желая обобрать.

Ну что ж, сыграем, я не против
И душу я отдать готов.
Не за богатства, утех для плоти...
Оттдам за вечную любовь.