Разве можно прожить нам без песен?

Надежда Абалмасова
Разве можно прожить нам без песен?
Невозможно прожить и без слёз.
И летит наш напев в поднебесье
Над зелёною кроной берёз.

Разве можно прожить нам без пламя,
Что в душе нашей вечно горит?
И живёт сквозь столетия память
Та, что бережно сердце хранит.

Разве можно прожить без разлуки?
Эта боль невозможна без слёз.
Материнские добрые руки
Укрывали нас сказкою грёз.

А любовь, наш извечный попутчик
За собой будет искренне звать.
От всего самый умный наш ключик,
Так зачем же её упрекать?