Осенний зяблик

Анатолий Антонов-Нагорский
ОСЕННИЙ ЗЯБЛИК

Нет гениальности – хана таланту,
И образов глубоких тоже нет.
Не лучше ли податься в музыканты,
Пойти с сумой на «лировский балет»,

Сплясать кадриль, цыганочку и польку,
Не отходя с друзьями от стола.
Они твердят: «Эффектен, право, Толька,
Как бы упал с кедрового ствола».

Друзья – охотники гремят почаще,
Ломают ноги, пролетев с крыльца,
И с гончаками носятся по чаще,
Но не теряют своего лица…

Помчимся, друг, по леденящей зяби
В Уазике, читая след копыт.
Нам пропоет в лесу осенний зяблик:
«Дар гения тайком не накопить».