Лепестки роз

Маринель
Налита ванна с лепестками роз-
Они ласкают нежно руки, плечи.
Сегодня будем говорить всерьез,
И станет расставаньем этот вечер...
Ты утром позвонил. Не ведая беды,
Я трубку подняла: "Привет, любимый!
Тебя сегодня жду, на ужин приходи."
Ответные слова меня убили...
Холодный голос твой, вопросом на вопрос,
Мне отвечал в пластмассе телефона.
А я, застыв, как лед, не замечала слез,
Как под гипнозом жуткого питона.
Сказал: "Ты ждешь меня? Приехать? Не вопрос,
Но надо собирать в дорогу вещи.
Люблю ли я тебя? Что это за допрос?
Опять какой-то сон приснился "вещий"?
Да ладно, не реви, я не терплю соплей,
И бабские свои оставь привычки...
Романтики хочу, хочу накал страстей,
Чтоб "полыхнуло", как бензин от спички!"
Я ванну налила, лаванду и мускус
Не клала, только розы лепестки.
Загнала слезы вглубь: "Нет, я не разревусь,
Не выкажу обиды и тоски..."
Уедешь далеко, в край вечной мерзлоты,
Где не растут цветы, а лишь морозы.
Полярной ночью взгляд в окошко бросишь ты,
И в блеске льда увидишь мои слезы.
Не сможешь ты забыть, как я тебя ждала,
Бежала на свиданья в зной и грозы.
И вспомнишь ты мои печальные глаза,
И как давно ты не дарил мне розы...