живАя

Яков Мельник
среди полей, лугов и рек,
в почтенном возрасте стояла дама.
здесь редкий гость любимый ею человек.
и жизнь её одна большая драма.
ей ветер песни пел из вечности стихов,
он друг её давнишний и сердечный.
про мир живущий без стальных оков,
про луч свободы тусклый, но беспечный.
потом он улетал и оставлял её одну,
одну с мечтами и куском надежды,
она входила сново в пустоту,
не думая о том, что было прежде.


откуда здесь она одна?
Как семя в эту землю зародилось?
какие принесли ветра?
и почему же так случилось?
всегда одна с отрочества была,
и говорила только с ветром,
потом прошли не малые года,
и сердце завалило снегом.


она хотела бороздить моря,
быть лодкой или маленьким баркасом,
чтобы свободной быть всегда
и чтобы сочинять свои рассказы.
чтобы с матёрым рыбаком,
на встречу приключениям мчаться.
и свежим воздухом гладком,
немного опьянеть и рассмеяться.

 
среди полей, лугов и рек,
в почтенном возрасте стояла дама.