Я для тебя... Найнтингейл

Литклуб Листок
Я для тебя
Свою открыла душу:
сняла замки и цепи.
Свет включила. Ты вошел.
Чуть нервно обернулся,
огляделся.
И, в ужасе застыв на миг,
метнулся прочь,
не хлопнув даже дверью,
оставив грязный след.
Что ж было там?
О том потом друзьям
Рассказывал со смехом –
«То был я сам!
Такой пушистый, чистый,
Сияющий,
Какой-то… неизбывный,
Что даже испугался.
Но то был я…»
А я,
чуть подоткнув подол,
так долго, тщательно
и мокро мыла пол,
и терла зеркало…
что стерла все, что было.

Ушла и дверь закрыла.