Причина проста, простим Полине порок

Ольга Гринёва-Малышева
Полила Полина посадки,
помыла посуду, пол.
По полю поспел помидор,
пОдпол прячет Поля посол.
После прополки поля Пётр пятки помыл.
Постель примял, прилёг, потом подскочил,
палкой Полину побил.
Пожаловалась Полина попу:
- «Петру пухом постелила подстилку,
пошла поленья пилить…»,
попросила Петра посрамить.
Пришёл поп к Петру, пытает Петра:
 - «Почто Полину побил?!»
Пётр признался: - «Полина порочна,
палкой проучил».
Причина проста, простим Полине порок!
Поп пальцем Петра пожурил.
Печка пыхтела, пыхтела,
поспели – повидло, пирог,
Пётр Полину простил.