Звуки войны

Любовь Поднебеснова
В0йны смерти сеют звуки,
В них оттенки так различны.
Горе в сердце, душат муки -
Не знакомы, не привычны.

Первой бомбы  звук сирены
Рано утром всех встревожил,
Рёв шакала, рык гиены,
Волчий вой, оскал, быть может.

Скрежет стали сотен танков,
Словно штык ножа по телу -
Боль пробила всех подранков…
Мама в чёрном, а не в белом.

Треск картечи днём и ночью
Бьёт нещадно, всё по цели,
По наводке в сердце… точно…
Птичьи смолкли даже трели.

Свист летящей дуры – пули,
Как стрелой пронзает небо…
Тихо  на фронтах уснули
С криком « В бой!» Сомкнуты губы…

Шёпот, слёзы и рыданья…
Мать, стеная, просит Бога
Сыну дать познать свиданье,
К счастью не закрыть дорогу.

Сердца стук в груди, как молот,
Месть клокочет и взрывает…
Не смотри, что воин молод -
Бьёт врага, как плеть стегает.

Крики боли, стоны то же
Над простым листком бумаги…
«Пал геройски»… Что ж ты, Боже!?
Тишь… покой… сынок… отвага…

Залп победы – хор вселенский,
Звуки в нём слились у стяга.
Мир ликует, плачет с песней…
Звук набата – звон трудяги!

Фото из интернета