Деньги Под Ногами

Владимир Грикс
    ДЕНЬГИ ПОД НОГАМИ

Май приносит мне ежегодно тонну баксов, жирных, в карман.
Каждому приёмчик доступен, я не стану строить обман.
Расскажу про всё откровенно, в именах чуть-чуть помолчу.
Тонну баксов ведь ежегодно получаю и дальше хочу.

В мае, прихватив два лукошка, отправляюсь на явку в мой лес,
Где сморчок, как хрен, вид задорный, из земли упрямо полез.
Два часа, две горы, грибные, в град в электричке везу.
Не скажу лишь место их сбора. не хочу будить всю грозу.

Как к врачу, мне навстречу бабёнки, обделённые мужем спешат.
Им сморчки полезней опёнков, и они от желания дрожат.
Вечерком ставят мужу с картошкой ароматный, весёлый сморчок,
И мужик восстановит дорожку, что вчера сам подняться не мог.

Поутру же стряпуха летает, моет пол и с улыбкой поёт.
Холодильник запас сохраняет, что на месяц стабильность несёт.
Приохотил Я баб к запасанию, сушат снадобье ловко своё,
Надоело им бабье страдание, в руки дал Я хозяйкам "ружьё".

Поднимает ружьишко не руки дорогого, любимого вверх,
И плывут прямо в прошлое муки, и в постели надёжный успех.