Северный край

Лада Ми
Я люблю этот влажный воздух
И болот торфяные топи.
Здесь душа обретает отдых,
Расчищается мыслей копоть.

Пусть в апреле суровым ветром
Рассмеётся лихая вьюга –
Запах пряной полыни летом
Также голову сильно вскрУжит.

Тут туманы мрачнЫ и сЕры,
Не богаты осенние пашни,
Но зато наполняет верой
Тихий шорох листвы опавшей.

Нету красок искрящих, южных,
Солнце редко сияет в небе.
Только каждой весенней луже
Снится радость речного бега!

И протоптаны тайные тропы
Вдаль к полянам лесной земляники.
Я услышу березовый шёпот
Среди синих цветов вероники.

Пахнет счастьем душистый горошек,
Стрекоза над водой летает.
И вот этих мгновений крошки
Я любовью своей обнимаю!

Пусть надолго природа меркнет,
Ночи ярче дневного света.
В том краю моё жаркое сердце
Охладят хлопья белого снега…
28.01.13