Старики и рассветы

Валентина Дадыка -Алексеева
Говорят:
"Старикам по ночам
    не дает спать бессонница".
Да, бывает порою,
  По ночам им так трудно уснуть,
Говорят:
"А не спят, потому,
      Что всегда беспокоятся-
В огороде и в доме
      Им покоя дела не дают…
Чуть вздремнут, перед утром
      И не нужен им звонкий будильник,
Он внутри них находится,
      Будит утром их рано – рассвет.
Лишь кваску они выпьют,
      Достав с холодильника,
И бегут в огород-
      Пока зорька взойдет,
         Пока солнышка нет".
А зимою…
     Все знают, когда наступает рассвет.
Старикам спешить некуда,
        И без дел они маются,
Перед утром заснув,
        Спят, пока его нет,
А проснувшись,
        Что долго проспали,
Всегда сокрушаются.
Все рассветы для них стали броскими,
       Очень заметными -
Продолжением жизни, а не просто
       Рождением дня.
В них тепло, в них добро,
       И мечты в них хранятся заветные.
В них теплится еще
      не  угасшая искра огня.