Осень пришла

Владимир Вяземский
( хайку )

Дул ветер-муссон...
Всю погоду меняя,
дождь поливает!

* * *

Поникло всё вдруг
от дождливой мороси -
ждали осени…

* * *

Примятый ногой
приник к земле прохладной
лист клёна красный…

* * *

Спелая груша
почему-то приснилась –
Ветвь наклонилась…

* * *

Облачно утром.
Не летает ворона –
злая погода…

* * *