Самый лучший конь

Сергей Амромин
Не бывает без воли цыгана.
А какая воля без коня?
Да такого, чтобы гривой тряс упрямо.
Да такого, чтобы жарче был огня.

Да такого, чтобы ветер в поле,
Не догнав его, бессильно стих.
Чтоб со мною разделил он долю.
Выбрал я его среди других.

Припев.

Самый лучший конь, ты, мой гнедой.
Самый сильный ты и самый быстрый.
Самый лучший конь, и мы с тобой
Не подпустим горести на выстрел.
Самый лучший конь, моя судьба,
Зеркало души моей цыганской.
Пусть не молоды с тобой мы, не беда.
Но зато гуляли мы по-царски!


Незаметно промчалися годы.
Не вернуть их, даже не мечтай.
Но всё так же души требуют свободы.
Но всё так же в сердце пламя через край.

Так давай же, конь ты мой ретивый,
Сторонясь проторенных дорог,
Пронесём свой дух вольнолюбивый
Через жизнь, и береги нас, Бог!

**************************

Вороной конь или буланый,
Многих я на веку повидал.
Для цыгана всегда лучший самый,
Тот, которого сам он украл.

Припев.