Байка с посиделок на том свете... 3

Александр Ивлев Ани
Не радостен был у меня расклад
по жизни – в памяти остался только страх,
и я, конечно, был бы очень рад,
чтоб прошлое скорее обратилось в прах.
Пять месяцев и две недели
в сравненье с вашими годами –
ничтожный срок. Но вы б хотели
меняться бы со мной местами?
Конечно, нет. Хотя уход
сюда, последние мгновенья
всегда ужасны. Но исход,
как мой, вне всякого сомненья,
ужаснее всего. Аборт…
щипцами вытащен из чрева
и выброшен в ведро. И вот
я здесь, и не могу без гнева,
обиды, боли, содроганья вспоминать
свою беспомощность,  как уползал
не уползая, - ведь решила сама мать
меня вот так убить. Не знал
причины:  почему я не родился,
сейчас мне ох, как трудно сознавать,
что здесь я раньше срока появился –
убила меня собственная мать.
Я был ей послан Богом, как опора
в её нелёгкой жизненной стезе,
а стал виновником её позора,
стыдом душевным на щеке, в слезе.
Таких как я - не счесть, здесь множество,
не оказалось всем им места на Земле,
и вместо них цветы убожества
растут в махровых зарослях во зле.