В речах твоих я нежусь

Ирина Зарницына
Брату  Серёже

Осенним днём ты в мой подъезд вошёл.
Такой американистый, огромный.
До сей поры мы были не знакомы.
Но - позади мгновений первых шок.

И понеслось: а как? А где? А кто?
Альбомы, письма, папки, разговоры:
«Который дед? А дом их здесь который?» -
«Окончил институт, а дальше что?»

Мы вместе вспоминали имена,
Восстановить пытались ход событий.
Немало было сделано открытий.
Тебя за них благодарить должна.

Полсуток  встречи только нам дано.
Разлука вновь. Инетный мир безмерный…
Но ты - любимый брат и друг мой верный
(Литературный критик заодно)-

Теперь ты знаешь: расстояний нет.
Живу, с тобой почти не расставаясь.
В речах твоих я нежусь, согреваясь,
И солнце из заката шлю в рассвет.