Половодье...

Григорий Титов
 Облаков алеющих маки
 Лепестки роняют в закат.
 Лес напился весенней браги.
 Ветви ив листвой шелестят.

 Клён заждался свою подругу, –
 До колен подобрав подол,
 Ива павой плывёт по лугу.
 И звенит половодьем дол.

 Ошалевший от счастья вечер
 Развернул в изумрудах шаль
 И накинул земле на плечи,
 Уводя в заревую даль.

 Не суди, дорогая, строго -
 Я спешил через лес в апрель,
 Я искал в темноте дорогу
 Сквозь черёмуховую метель!

 Ковш небесный, к земле склонённый,
 Пролил сумрак над головой…
 Я пришёл, в целый мир влюблённый,
 Через ночь – на встречу с тобой!