Сонет 21

Юрий Шестопал
                Посвящается Светлане Гречаной


Звенело сердце, как струна,
Рвались слова моей любви.
В ответ признаньям тишина,
Словно приказ: «Ты не зови!».

Приходишь через годы ты.
Звучат невнятные признанья
В любви, избытке пустоты
И недостатке  пониманья.

Любви поленья шевелю,
Вдруг где-то искра заиграет.
Но не горят, я не люблю
И прошлого не принимаю.

Мы губим первую любовь,
Святая, не вернется вновь.