правда о России моими глазами подростка

Елена Эндрюс
Сердце рвется на куски,
Тишина ломает разум.
Душу зажали в тиски,
В мозг уж занесли заразу.

Что в стране родной творится,
Простым людям не понять.
Как студентам здесь учиться?
Как рабочих тут нанять?

Пройдет год, и я уеду,
Убегу с родной земли.
Пробегусь-ка я по свету,
Чтоб счастливей жизнь найти.

Но вернувшись, станет ясно,
Что в России никогда,
Мы не будем жить прекрасно,
Ведь одна у всех судьба.

Кто-то счастлив, я не спорю.
Но какой же все ценой?
Радоваться чужому горю,
Воровать за их спиной.

Счастлив только  толстый дядька,
Этот дядька-депутат.
Обещает он не глядя,
Что услышать все хотят.
 
Я прошу вас лишь ценить,
То что есть сейчас.
Толстых дядек не "кормить",
Может прийдет лучше час.