Всё - суета

Елена Мизюн
Чистого неба коснусь я рукою,
Нежно дотронусь небес голубых…
Голубем Дух закружит над водою,
Как величав Он в движеньях простых!

Эту картину душа созерцает,
Видит всё то, что сокрыто от глаз.
И подсознательно ум понимает –
Тайну Господь открывает сейчас.

Видит душа, сердце чувствует остро
Всё, что пульсирует в ритме Любви.
Всё гениальное скромно и просто,
Богом устроено так, c’est la vie!

Я берегу себя от пресыщенья
Зрелищ мирских, повергающих в грех.
То, что приносит мне опустошенье,
И заменяет унынием смех.

Нет на земле для души удовольствий,
Всё надоест, и опять пустота…
Вспышка восторга – томление после,
Что-то не то, суета, суета…

Царь Соломон утопал в наслажденьях,
В роскоши жить он привык неземной.
Мудрость от Бога вносила смятенье,
И постепенно терял он покой.

Всё – суета, всё пройдёт безвозвратно,
Духа томление стихнет в груди.
Чистому сердцу лишь будет понятно,
Истина в чём, и что ждёт впереди.

25.06.11.