Мне бы...

Леся Савельева
Мне бы еще немножечко,
Хоть бы еще чуть-чуть,
Мне бы хоть на дорожечку,
Еще бы на пять минут...

Мне на него с далека бы
Одним бы глазком взглянуть!
Мне бы его, ах как бы
Мне бы его вернуть?..

Мне бы еще разочек
Коснуться родимых рук,
Ну, хоть бы в дверной глазочек...
Сквозь пепел былых разлук.

Мне бы два слова шепотом
Уходящему ему в след,
Да разделить все хлопоты,
Да оградить от бед...

Мне бы еще чуть-чуточку
Сказать ему про любовь,
Еще бы одну минуточку
Лаской разбавить кровь.

Мне бы его... О, боже,
Его уже не вернуть...
Мне бы рядышком, мне бы тоже
Навсегда рядом с ним уснуть...
                Памяти С.А. 08.10.06г.