Не та Одесса, так сказать

Виктор Аугустыняк 2
            Продолжение песни  "Я Вам не скажу за всю Одессу..."

Фонтан с черёмухой прикрылся,
Бульвар Французский не цветёт,
И Константин сломал гитару,
И больше песен не поёт.

Чудачка Соня вышла замуж
И ловит только камбалу.
На свалку выбросить пора уж,
То в чём плясали на "балу".

Шаланды к берегу не чалят.
Кефаль ушла в другой район.
А Костя очень опечален,
Что не рыбак уж больше он.

Он курит папиросы "Сальве"
И к чёрту выбросил "Казбек".
А пиво пьёт он  в "Кадке с пальмой".
Таков теперь двадцатый век.

"Биндюжники" ходят в "Гамбринус"
И пьют там пиво и вино.
А водку пьют только на "вынос",
Когда играют в домино.

Одесса - мама затихает.
Культурный центр "не дать, не взять".
Её уже никто не хает.
Не та Одесса, так сказать.

А я Вам расскажу за ту Одессу,
Та что была очень велика,
Где вся Молдаванка и Пересыпь
Обожала Костю моряка.

июнь 1967 год, г. Караганда