Погости в моей душе...

Юлия Чиркова
                В.В.

Погости в моей душе! 
Я тебя не прогоняю.
Может просто потому, что я люблю?..
В зимних улиц витраже   
Силуэт родной узнаю:
Если станешь уходить – я догоню.

Погости в моей душе!
Пусть порою здесь несладко,
И надежда, умирая, не поёт.
Слёз хрустальные драже
Рассыпаются украдкой
От того, что видно всё ж она умрёт.

Погости в моей душе!
Отогрейся здесь, не зябни -
Тёплый плед воспоминаний довяжу.               
На последнем этаже
До сих пор открыты ставни –
Всё никак тебя домой не провожу.

Погости в моей душе!
Так по-детски в чудо верю:
Вот идёшь ко мне по тающему льду -
Не захочешь вдруг уже
Стать моей большой потерей
И тогда, коль ты уйдёшь – с тобой уйду.

27.01.2013