Монотонно и в штиль и в ветер

Ирина Безрукова 2
Монотонно и в штиль и в ветер жир накапливают киты.
Песни синие - тонки. Петь им. Словно бабочки их хвосты.
Вдохи, выдохи - дальней жизни... Мне свободу - подарит грим,
В скоростной череде коллизий незаметнее буду с ним.

Много бабочек! Нет ли сада - у фонтанов морских пустынь?
Монотонное - то, что надо: не сгореть в нём и не остыть.
А любовь - велика, надеюсь. От земли - далека она.
Ухватилась я за идею у подзорной трубы - окна.

Расстояние не считаю: ни к чему ни китам, ни мне.
И любой дорожу деталью - увеличиваю в окне.
Монотонно и в штиль и в ветер жизнь накапливают киты.
Песни синие - тонки. Петь им. Словно бабочки - их хвосты...

28.01.13.