Утреннее

Андрей Лазученков
Картина "Улица Сретенка" - Андрей Лазученков.





Солнечным светом омыло

Улицы городские.

Голуби между домами

Будто бы чайки морские

Крутятся, носятся, реют

Смело, привольно, гордо...

Улицы напоминают

Бухту большого порта.

Автомобили как лодки

Выстроились у причала,

У стен городской высотки

Их Солнца волна качала.

Бегают круг за кругом

Солнца живого блики,

Дома,

Словно скалы, с испугом

То шепот морской,

То вскрики

Чаек рождают странно,

И небо встает туманно

Из-за домов огромных –

Лайнеров многотонных.

И словно не замечает

Нас,

Растворив,

Качает,

И носит в дыхании моря

И вольном парении чаек.