Анатомия лжи

Реинкарнация -Дубль 2
Что есть Ложь? Почему мы лжем? Понимаем ли границу, за которой дальше лгать нельзя! И в состоянии ли мы, наделенные привычкой к малой лжи, преодолеть ее там и тогда, где потребуется уже ложь большая. А она по закону естественного хода событий обязательно случится. Посеянное зерно взойдет непременно, если не замечать его прорастания в нас. И тогда Ложь поставит нам окончательный диагноз – личности больше нет, остались только ее агонизирующие   и уродливые фрагменты. Их последующая жизнь Богу неинтересна. Их правда  - это ложь,  и,  наоборот. И различить это «дыхание» вообще невозможно.
Ложь «светится» в глазах  так же как свет! Все контуры души человека приобретают узнавательные детали. Это и глаза, и лицо, и походка. На бывшего Человека ставится опознавательный несмываемый знак, метка – лжив. И даже не так важно для лгуна, что и как его видят окружающие. Важно то, что он сам себя «чувствует» им. Гадко ему живется с его ущербной наносовестью. Не приносит радости жизнь. Ничего не может радовать его. Более того, каждая новая «победа» (а она исключительно материального свойства!) пиррова победа. Это как ожог, как пуля в теле со сдвинутым эксцентриком, как прорастающая раковая опухоль. Опухоль захватывает весь организм и душит «героя»
Глупо завидовать внешней презентабельности лжецов. Уверен, порядочного человека,  на минуточку погрузившегося  в помойную яму души такого человека, вырвет от увиденного!
И последнее. Нельзя говорить лжецу,  что он лжец! Он НИКОГДА не сможет этого признать. Ни на ранних,  ни на агонизирующих этапах деструкции своей личности. Какая-то инородная сила, невзирая ни на что, живущая в нем,  не позволит ему признать себя лжецом. Иначе – катастрофа. Ложь является космическим грехом, ей имя Дьявол. А в человеческом обществе обнажиться до рогов и копыт (еще человек!) не в состоянии! Он будет выкручиваться на убедительные доказательства лжи, уничтожит Вас грязным потоком своего видения, будучи не в состоянии защититься логическими аргументами, оставит вас в состоянии полнейшего опустошения. 
У меня нет ответа на лечение этого заболевания. Поделитесь, если он у вас есть.