Монолог старого футбольного мяча

Валерий Антонов
Я бит толпою и унижен,
как будто весь погряз во зле,
хотя к героям был приближен,
и восхищался мной Пеле.

За мной следили миллионы -
такой была моя игра.
Я на трибунах слышал стоны
и смех, и возгласы "ура!".

Но был недолго занят делом
и за один сезон разбит.
Теперь лежу с одрябшим телом
в чулане, всеми позабыт.