Кому это надо?

Пётр Флотский
Я незаметно, плавно умирал.
Уже я на четыре пятых умер.
Мне раньше жизнь звучала как хорал.
Теперь звучит как телефонный зуммер.

Душа давно утратила объём,
через двухмерность возвращаясь к точке.
Не обозначиться желаю в мире сём,
а кануть в потаённом уголочке.

И если знаки всё-таки черчу
(как сужена, усечена их гамма!) –
срабатывает вопреки «хочу»
через меня безличная программа.

А может (ухмыляться не спеши),
и здесь – не без господнего желанья,
чтоб эта инволюция души
осталась в картотеке мирозданья.