Сонет 35

Юрий Шестопал
                С. Агамагомедовой
Пришла весна,  все изменив.
Проснувшись, протирает очи.
Хор птиц, приличия забыв,
Пирует шумно после ночи

Цветы, питаяся теплом,
Все запахом своим покрыли.
Их лепестки цветным дождем,
Витая, горести забыли.

Один, в болото угодил.
Другой – к товарищам стремится.
Былое третий, воскресил,
Готов к любому прислонится.

Так жизнь, подобьем лепестка
Кружит под вздохи ветерка.