Утёс-эшафот

Наташа Самотой
Оно родилось внезапно, скатилось как снежный ком, вонзилось зубами крепко, проникнув всё глубже в суть, - тревожное чувство.
Больно…
А море изгибом волн, пытаясь вздохнуть, вздымает тонущего мира грудь.
И вроде как прежде тихо, рябится морской узор, судачат о чём-то тётки, играет в дали клавир.
Но рвётся и рвётся нежного тела рубин-мотор, каштановых волн седеет твердеющий кашемир.
И взор, устремлённый вдаль на изогнутый горизонт, замрёт на разбухшем лоне солёной морской воды…
Здесь город когда-то был прибрежный… утёс-эшафот…
Теперь он покоится в море,
во тьме,
в забытьи…