Ты в карты с дьяволом играла?

Истины Момент
Ты в карты с дьяволом играла?

Ты не женщина - надменность,
гордость дикая и спесь,
и к тому ж высокомерна.
Просто дьявольская смесь

Для, такой прекрасной  дамы,
чей воздушно - лёгок шаг,
как чарующие гаммы...,
ты любви безумной стяг.

Всё в тебе до слёз волнует,
грёзы стайкой в небеса,
тонкий, гибкий стан танцует,
змейкой русая коса.

Но глаза под тонкой бровью -
голубой аквамарин
отдаётся в сердце болью -
в них презрение горит.

Но в улыбке яд гадюки -
прочь, не смей, не подходи -
и гримаса лютой злюки,
можно и сума сойти.

Что с тобою, птица рая?
Или душу продала,
в карты с дьяволом играя,
удержаться не могла?

И на кон себя поставив,
проигралась в пух и прах,
стало жестким твоё сердце,
в нём лишь ненависть и страх.

Дай мне руку, погадаю
разбужу для жизни вновь,
душу лаской отогрею,
в сердце запалю любовь.

Чтобы глаз аквамарины
светом солнца занялись,
губки зимнею калиной,
алым цветом налились.

Чтобы, каждый улыбнулся,
встретив твой задорный взгляд,
чтобы звонкий смех проснулся,
колокольчиком звеня.