Легкомысленно кружась, падала душа

Алексей Злой
Легкомысленно кружась, падала душа,
Медленно, дабы запечатлели это.
Словно осень красок в созерцании поэта.
Наблюдать, записывать и не мешать.

И сливаясь с криком журавлиных стай,
Обреченным взглядом провожая лето,
Он хотел запечатлеть и кисть заветно
До костяшек белых… и во взгляде май.

Синий май, с прохладой и дождем.
Утро майское, под одеялом ноги.
И уже размыты зимние дороги.
И открыты окна, и вдыхает дом.

Он поймает душу, воскресит, вдохнет
Новые цвета на полотно рассвета.
Падала душа, художник ждал, и уходило лето…
Бесконечный, нескончаемый полет.