Возвращение

Петр Летуновский
Я опьянел, раскрыв окно.
Так ветер с поля сладок!
Он, как крепленое вино,
Внес в мысли беспорядок.

Плывут классически вдали
Шеренги лесополос.
И сердце больше не болит.
Уверенным стал голос.

Я в тамбур выйти тороплюсь.
Мне опостылил город.
В дверях за поручни держусь,
Ведь Есипово скоро!

Как тяжело в разлуке мне
С деревней, кроме шуток!
Не пережить и пары дней,
Не то, что трое суток!

Пусть, как мальчишка, не беда,
Сбежал с крутых ступенек.
Мою деревню никогда
Ничто мне не заменит!