Усталость

Игорь Утешев
Всё! Ты не можешь! Нет сил, ни чувств и нет желаний.
А главное - что нет перед собою оправданий.
На что же ты себя потратил?
Зачем тебя слепил СОЗДАТЕЛЬ?

Сейчас осталась только память,
Которая уже не в силах сердце ранить.
На самом деле, всё ушло в забвение.
Ты, наконец, нашёл с природой примирение.

Ну что ж! Возможно так и должно.
Каким ты был, сейчас быть невозможно.
Но ум твой продолжает жить,
Но вряд ли он способен жизнь любить.

Прикрой глаза свои. Усни.
Твой мир тебе покажут сны.
Пусть отдыхает Мира обитатель.
Его к себе ещё не ждёт СОЗДАТЕЛЬ.

                Попытка сконструировать образ.