Город роз

Вера Авдеева
Верона - город  красных  крыш
И  пышных  чайных роз.
Ты  чуда  здесь  не  утаишь,
Когда  в  пыльце  твой нос.

Закрыты  ставни  среди  дня.
Прохожий  канул  в  тень.
Но  розам  для  одной  меня
Лить  аромат  не  лень.

И  только  здесь,  и  только  здесь
Цветёт  царица  роз.
И  воздух  наполняет  взвесь,
Как  после  летних  гроз.

Кустов  цветущих  кружева
Вдоль  известковых  стен.
Но,  розы,  всё  же  я  не  вам -
Сдаюсь  Вероне  в  плен.


28.1.13