соратникам не дремлющим душой

Альберто Букки
Друзья мои сердешные,доколе
Глумления нам тяжкие сносить
И светоч пламенеющий гасить
В душе своей,мечтающей о воле

Угодия нам царские тесны
Веления монаршие нам чужды
Сорвем же опостылевшие узды
В стремлениях безудержных чисты

Подвижники,истоптанные в прах
Не принимайте тишины застенной
Не принимайте властвующий страх
Оравы этой лживой и надменной
Так любящей оковы на устах

Попомните,друзья,на их костях
На капище свободы вожделенной
Приободренной птицей вдохновенной
В державе,уже более не пленной
Зардеется победы гордый стяг.