Интроверсия безысходности

Пётр Флотский
О пустыня пустынь, где мертвящ небосвод,
где никто не оставит следы,
где в бесчувственный хлад неувиденных вод
канет свет невзошедшей звезды!

Замурованы в вечности призрачных призм
одинокой души немота,
и бездонной тоски неземной пароксизм,
и последних конвульсий тщета.

О ландшафт вне пространств, зарождённый в крови!
Как чужи неживые края,
где отвергнутой вечно скитаться любви!
Бездна бездн! Ты обитель моя.

26.12.1999