Где эндорфин я нахожу?

Александр Баканов
Уснувшие во мне надежды
Аморфны, тусклы как во сне,
Зимы осенние одежды,
Терзают ум и душу мне.

Зима души, придя однажды,
Спрямив извилины в мозгу,
Мне повторять не будет дважды,
Что жить, как прежде не могу.

Но всё ж по-прежнему курю,
Ем бессистемно как всегда
И радость тем себе дарю,
Чего не брошу никогда.

Мозги опухли от ехидства
И с телевизором болтаю,
Не ощущаю любопытства
Как будто всё на свете знаю.

На милых женщин не гляжу,
Не занимаюсь спортом я,
Где эндорфин я нахожу
И радость жизни для себя?

Сам замечаю – стал ворчливым
И не сговорчив с молодёжью,
То, от чего я был счастливым
Порою вспоминаю с дрожью.

Жизнь - это в горы восхожденье,
Где  покорённые вершины
К которым шёл со дня рожденья
Начало спуска к дню кочины.

Взойдя на гору, понял я,
Дорога вниз теперь моя.
Шагать по лестнице годов
Не вверх, а вниз я не готов!

12 января 2012 года