Голубиная почта

Игорь Николаевич Жданов
  ГОЛУБИНАЯ ПОЧТА            

Я весь день
                в телефонной осаде,
И, как город, в осаде душа.
Что ж, давай на минутку присядем,
Подымим, никуда не спеша.
Я устал,
              я добрел до ночлега,
Постарел, подобрел
                и потух.
За окном – колыхание снега,
Муравьиная спешка старух.
Мир свернулся продрогшею почкой
В ожидании сказок и снов, -
Выручай же,
                старинная почта,
Голубиная почта стихов!
Я люблю эту белую стаю, -
Их полет от меня до тебя,
Я с улыбкой в окно наблюдаю
Мир, замкнувшийся сам на себя.
Вы, к которым протянуты нити
Через время,
                над снегом и льдом,
Если можете,
                если хотите,
Напишите мне письма потом.
Может быть,
                я уже не отвечу:
Долог путь за снега, за моря…
Пусть вас все- таки
Греет и лечит
Голубиная почта моя.