Ты ушла первой

Полина Оверко-Бережок
Мы все там будем – ты ушла первой.
Болезнь  - перст божий? Но это скверно,
Когда направлен перст на цветущих
И благородно людей живущих.
Что добродетель?  Забыта даже богом,
И сердцем ты не понимала –
                смерть за порогом…