Мне тридцать три

Игорь Николаевич Жданов
  *   *   *

Мне тридцать три –
Значительная дата!
В газетах почему-то ни гугу…
Самим собой зачисленный в солдаты,
Самим собой посажен на губу.
Пусть говорят,
Что хлопаю ушами,
Что отступаю
                и ложусь на дно, -
Быть вечно молодым,
Как Лев Ошанин,
Мне не дано,
Конечно, не дано.
Возьмут своё забота и усталость,
Не спорь
                и понапрасну не злословь,-
Придет любовь,
                похожая  на жалость,
Спокойная и верная любовь.
Но в Заполярье
И в палящем зное,
Светясь от счастья,
Позабыв дела,
Непреданная молодость со мною,
Как девочка влюбленная, жила.
И с той поры
                в смятении и муке,
Как будто я в плену
                или в долгу,
Ищу ее протянутые руки,
Тянусь и дотянуться не могу.
Теперь – прощай!
Расстанемся навеки,
Оставим обветшалое жилье.
Все лучшее,
                что было в человеке,
Оно твоё,
Мне кажется – твоё!