Мне жаль

Сергей Борисович Незнахин
Мне очень жаль когда вокруг меня
Так много грусти и так мало счастья,
Что я великим людям не родня
И не великим,тоже,жаль отчасти!

Мне трудно достучаться до сердец,
Когда на них тяжелые запоры
И даже добрым взглядом,наконец
Мне не пробить железные заборы!

Мне очень жаль,я пробовал уже,
Кричать в лицо,что я из вас не хуже
И на показ в бесстыдном ниглеже,
Вам душу выворачивал наружу.

Мы разные и в этом скрыта соль!
Вам славы мед связал язык навеки,
А мне ценнее истинная боль
И состраданье к боли в человеке.

Но знаю я от этого огня
Не всякая душа теплом согрета.
Знать оттого всегда вокруг меня
Так много грусти и так мало света!