Двадцать Пятое Января

Владимир Грикс
   Двадцать Пятое Января

Не надо строить иллюзий и стихотворного топота.
Не пожелала бы Партия, не услышали и шепота.
"Бедный", "гонимый" Вовочка, "Ах, его не печатали",
"Гнобили его укорами, коммунисты, проклятые".

"Не снимали, болезного, наград не давали, званий,
Произведения его, полезного, долго не признавали".
Да каждую его песенку проверили "На Душок"!
И вырезали бы, пожелавши, любой неуместный стишок.

Открыто Вовка продолжил важную, партийную линию:
Чтоб патриот,  советский, стремился к свинцовому ливню!
Чтоб парнишка, зелёный, в ответ на вопрос военкома,
"В пограничники едешь", представлял цветок незнакомый.

Не аленький, а кудлатый, на полосе нейтральной,
О котором пропел голосок, нетайный.
И верил чудак, доверчивый, что где Макар, коровы, скоты
Произрастают цветочки невиданной красоты.

И, как на базаре логика,: булыжник кинут в певца,
П он летит на артиста, ловкого молодца.
Станут критиковать экранный образ его героя,
Скажут его защитники, он очень хрипло воет.

Мясо у бабки с плесенью лежит на прилавке,
Оттого и цена ниже,и у народа давка.
Мясо у бабки, странное, лежит на прилавке,
Под подозрением качество, но ведь торгует бабка!

Бабки всегда идолы, в сказках, в мечтах, в кармане,
Баб-Ягов", как стогов множество в сказках нарисовали.
Что ни дурак,то бабка дорогу ему укажет.
Избушка на курьих ножках ему "До свидания", скажет.

А по совести, "мало" воздала власть "гению", нынешняя.
Есть Пушкинский Дом, где творения изучает век ищущий.
Следует в Наук Академии организовать Строение,
Некий домишко, плохонький, из Высоцкого произведений.