Эта жизнь - чтоб однажды понять...

Пётр Флотский
***

Эта жизнь – чтоб однажды понять:
есть изнанка всегда и во всём,
и всему, что должно нас спасать,
мы в себе антитезы несём.

Первозданный пожар красоты
в зачарованных детских глазах –
чтоб в мертвящей тщете суеты
обратиться в забвения прах.

Разум – чтобы с уменьем шута
неизбывную глупость рожать.
Неиспорченных душ чистота –
чтобы в грязь с наслажденьем втоптать.

Бездна неба и твердь под ногой –
чтобы было с чем низость сравнить.
Самый близкий и самый родной –
для того чтоб тебе изменить.

Адреса – чтоб по ним не писать.
Номера – чтоб по ним не звонить.
Искры счастья – чтоб глубже страдать.
Эта жизнь – для того, чтоб не жить.

11.12.1999