Перекупщики детского смеха

Светлана Шейченко
Пусто в домах, в магазинах, и в сквере,
Улицы стелются эхом.
Ломятся в плотно закрытые двери
Перекупщики детского смеха.

Денно и нощно шныряют голодные,
«Алчные, жадные бесы»;
«Их не волнуют им неугодные, -
В цене лишь свои интересы».

«Учитель ребёнка», «главбух бухгалтерии»,
«Врач участковый в больнице»,
«Начальник на фирме», «бармен в кафетерии», -
Довольно знакомые лица.

А также: «таксист», «почтальон», «сценаристы»,
«Сосед», «полицейский», и «дворник»,
«Водятлы» и «лётчики», «повар», «фашисты»,
«Священник», «министр», и «садовник»...

Ими стращают детей папы с мамами,
На них папы с мамами злятся,
Их папы с мамами мнят «хулиганами»,
Ненавидят. Но жутко боятся.

Однако, ведь вот тут какая загвоздка,
И даже, позвольте, прореха:
Совсем не они, и не те, остальные,
Перекупщики детского смеха.

Кто гнев не умеет оставить за дверью?
От проблем кто зависим всецело?
Кто весь целиком телевизору верен?
Кому до детей нету дела?

И невдомёк ребятишкам доверчивым,
Да и, наверно, не к спеху
Понять, что никто иной - МАМА и ПАПА
Перекупщики детского смеха.