Прижги -как рану - не прожги...

Людмила Кононенко-Свирьская
                Экспромт Щюрику.http://stihi.ru/2013/01/28/1078

ПРИЖГИ... мою капризность губ -
Невинность - не для них,
Невольно лжём - как ставим сруб -
Венец к венцу - и Стих
Стоит без окон, без дверей,
И даже крыши нет...
Он не укроет от зверей
И прочих всяких бед...
А потому - всесильна ложь.
Хоть ей - не быть святой...
То страх... иль вожделенья дрожь..
Скорей - каприз пустой...-
Услышать тихие слова -
Я - громких не хочу...
Прижги... как рану... без ума
Я буду. - Часто чушь -
Нужней...важней... И скроет боль...
Возьми с собой - наверх...
Как жаль... Вновь - маска....Снова - роль....
Хотелось мне.... поверь,-
Хотя б на миг...
пусть вспышкой - в стих...