Кате в дорогу

Ольга Полякова 4
Ну что сказать тебе, родная!
Всю землю обойди, от края и до края,
А все ж, любимых не забудь!
Тех, что отправляли в путь,
Тебя в надежде наставляя.

Ну, что тебе сказать теперь,
Когда не избежишь в пути потерь,
Но ведь в конце приобретенье,
Наперекор общественному мненью,
Ты вновь откроешь дома дверь!

Ну, что сказать тебе сегодня,
Прошла пустыней ты безводной,
И за окном чужие берега,
Тебя манили и летели облака,
Зовя мечтою жить свободно...

Ну, что сказать, любовь моя?
Ведь там, где жизнь прошла твоя,
Там, где на свет ты народился,
так мудрость вечная гласит,
Там и конечно пригодился.

И что сегодня мне тебе сказать,
И с чем сегодня мне поздравить,
И в дальний путь опять отправить,
Прошу тебя не забывать,
И весточку оттуда отправлять.