Несмотря на это...

Алёна Берёзкина
Я слишком маленького роста,
Чтоб дотянуться до таблички
Над выключателем небесным
Всех болей слёз и одиночеств.
Я не имею столько силы,
Чтобы вдавить ( и до упора!)
Блестящую большую кнопку
И заглушить тот визг противный
Всех шестерёнок проржавевших
В механике, что в хлам ломает
И мелет в пыль скелет надежды.
Я не читала тех инструкций,
В которых ясно и понятно
Расписан весь сюжет прелюдий,
Любовных игр, не-хэппи-эндов...
Да я и вовсе не умею
Читать на здешнем языке.

Меня в сугроб сметает ветром
С такими же, как я, снегами.
Мной, будто флагом из атласа,
Размахивает дура ночь.
И я, как рыба, застываю
Во льду прозрачнейших иллюзий.
А так хотелось –  каплей солнца
В янтарной яблочной смоле...

Но только, несмотря на это –
На недостатки, недоросты,
На не уменье и нефарты –
Я всё равно тебя спасу.
Во мне сто тысяч солнц и нежность,
Во мне поглубже марианской
Та впадина, в которой прячу
Слова твои от лживых лун.
И сберегу,
И отогрею,
И стану (хочешь?) метрономом
Для сердца твоего, чтоб с ритма
Его не сбила тишина.
А если вдруг стучать устанет,
Я дотянусь
(Я постараюсь!)
До кнопки в темноте, что включит
Рассвет и возвращенье птиц, и небо
На дне твоих уставших глаз...