Маленький глупый поток света

Елена Карпекина
Обвисшими и старыми грудями
Зима-пропойца наметает снег
На бывшего любовника с ветвями
Забрызганными золотом монет.

Горит бордо вечернего заката,
На землю посылая вязкий луч.
А луч вчера и прятался и плакал -
Сегодня он и и весел, и живуч.

Горит в витринах, купола глянцует,
Бьет в окна, загораясь на стекле...
И как чертенок бешеный танцует
В глазах прохожих в этом январе.